クリスマスメニュー
日程1 2023年12月13日(水) 11時30分 満席:キャンセル待ち6人
日程2 2023年12月14日(木) 11時30分 満席:キャンセル待ち6人
見て・触って・感じる!SPICEセミナー「スパイスカレー編」
日程1 2024年1月25日(木) 11時30分 満席:キャンセル待ち2人
日程2 2024年1月26日(金) 18時30分 満席:キャンセル待ち1人

検索結果講師のページ

朝岡スパイス株式会社
東京都千代田区

先生の画像

講師:朝岡スパイス


参加367名

実施24回

東京都千代田区の料理教室

「スパイスを通して驚きと発見をお届します」をモットーに、教室ではスパイスの使い方のコツや魅力をたっぷりお伝えします。

レッスンの開催場所
東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分

2023年12月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
 
-
 
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
14
15
 
-
 
16
 
-
 
17
 
-
 
18
 
-
 
19
 
-
 
20
 
-
 
21
 
-
 
22
 
-
 
23
 
-
 
24
 
-
 
25
 
-
 
26
 
-
 
27
 
-
 
28
 
-
 
29
 
-
 
30
 
-
 
31
 
-
 
2024年01月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
 
-
 
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
 
-
 
16
 
-
 
17
 
-
 
18
 
-
 
19
 
-
 
20
 
-
 
21
 
-
 
22
 
-
 
23
 
-
 
24
 
-
 
25
26
27
 
-
 
28
 
-
 
29
 
-
 
30
 
-
 
31
 
-
 
生徒さんの声
スパイスでおつまみ ボジョレーで乾杯!
色々なスパイスの使い方を学べるので、ちょこちょこと参加させて頂いています。
既知のものでも意外な使い方や相性を教えていただき、いつも目から鱗です。
スタッフのみなさんはとても気持ちが良いですし、テーマごとにお買い得価格でスパイスを購入できたり、思わぬお土産をいただいたり、とても楽しい時間に感謝です。
by さくら
スパイスでおつまみ ボジョレーで乾杯!
予約がすぐに埋まってしまいますが、それだけ人気があるのも頷ける内容に美味しさ、そして楽しさ。中々、この様な講習会はないと思います。参加させていただき、日常でスパイスを使って、食生活が豊かになりました。どうも有難うございました。
by ナタリー
スパイスでおつまみ ボジョレーで乾杯!
今回で3回目の参加ですが、オレンジポマンダー作りも体験出来て、ボジョレーとお料理もとっても美味しく、最高に楽しかったです! 
次回のクリスマスの会が待ち遠しいです。
by とらこ
もっと生徒さんの声を見る
料理教室の基本情報
料理の種類
その他
教室について
男性歓迎初心者歓迎
SNS
HP・Blogホームぺージはこちら
先生の画像

講師:朝岡スパイス


参加367名

実施24回
お気に入り登録
お問合わせ
レッスン日程
料理教室の基本情報

料理の種類

その他

教室について

男性歓迎初心者歓迎

SNS

HP・Blog

ホームぺージはこちら

クリスマスメニュー

受講形式対面
実施形式デモ中心
レッスン紹介12月のメインイベント〝クリスマス〟
Xmasをひと足先に、全7品の料理をご紹介いたします。
ポカポカ温まるホットワインもご用意!

参加者の皆さまには、ローストビーフに合わせる
ミックススパイス作りをしていただきます。
また、スパイスのお土産(4~5品)付。
特別価格での商品販売もございます!

皆さんで今年最後のスパイスコースを楽しみましょう。


【入室について】
 レッスン開始15分前よりお願いします

【写真・動画撮影について】
 会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚か撮影します。
 参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、
 写込みが気になる方は受付時にお申し付けください。

【マスク着用について】
 政府の方針決定によりマスク着用は、
 お客さまご自身の判断とさせていただきます。
 またスタッフのマスク着用も個人判断といたします。
 何卒ご理解ご協力のほど、宜しくお願いいたします。


#朝岡スパイス #スパイス #スパイス料理 #スパイスセミナー
献立【料理】
・ローストビーフ
・ハッセルバックポテト
・オニオングラタンスープ
・赤キャベツのピクルス
・根茎菜のオイル煮
・サラダチキン
・パンナコッタ ベリーソースがけ

【飲みもの】
・ホットワイン
・シナモンウォーター
価格5,500円(税込)
開始日時
2023年12月13日(水) 11時30分満席:キャンセル待ち6人
2023年12月14日(木) 11時30分満席:キャンセル待ち6人
所要時間2時間
持ち物筆記用具
催行人数1人~16人
申込可能日1日前まで
東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分

このレッスンに参加

クリスマスメニュー

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

12月のメインイベント〝クリスマス〟
Xmasをひと足先に、全7品の料理をご紹介いたします。
ポカポカ温まるホットワインもご用意!

参加者の皆さまには、ローストビーフに合わせる
ミックススパイス作りをしていただきます。
また、スパイスのお土産(4~5品)付。
特別価格での商品販売もございます!

皆さんで今年最後のスパイスコースを楽しみましょう。


【入室について】
 レッスン開始15分前よりお願いします

【写真・動画撮影について】
 会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚か撮影します。
 参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、
 写込みが気になる方は受付時にお申し付けください。

【マスク着用について】
 政府の方針決定によりマスク着用は、
 お客さまご自身の判断とさせていただきます。
 またスタッフのマスク着用も個人判断といたします。
 何卒ご理解ご協力のほど、宜しくお願いいたします。


#朝岡スパイス #スパイス #スパイス料理 #スパイスセミナー

献立

【料理】
・ローストビーフ
・ハッセルバックポテト
・オニオングラタンスープ
・赤キャベツのピクルス
・根茎菜のオイル煮
・サラダチキン
・パンナコッタ ベリーソースがけ

【飲みもの】
・ホットワイン
・シナモンウォーター

価格

5,500円(税込)

開始日時

2023年12月13日(水) 11時30分満席:キャンセル待ち6人
2023年12月14日(木) 11時30分満席:キャンセル待ち6人

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具

催行人数

1人~16人

申込可能日

1日前まで

東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分

見て・触って・感じる!SPICEセミナー「スパイスカレー編」

受講形式対面
実施形式デモ中心
レッスン紹介「原形スパイス」全3回シリーズの第1回。
今回のテーマは「スパイスカレー編」。

パウダーに比べて難しいイメージがある
原形スパイスですが、そんな事はありません!
スパイスの香りを引き出すコツや使い方など、
実演も交えてしっかりお教えします。

カレーにぴったりな副菜やデザートを合わせて
ワンプレートでご紹介します。

挽きたてのスパイスの香り、
油に溶け出す香りをぜひ体感ください。

スパイストッピングスパイスの手づくり体験あり!

スパイスのお土産(4~5品)付。
特別価格での商品販売もございます。



【参加条件】
 アルコール提供のため20歳以上

【入室について】
 レッスン開始15分前より

【写真・動画撮影について】
 会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚か撮影します。
 参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、
 写込みが気になる方は受付時にお申し付けください。

【マスク着用について】
 政府の方針決定によりマスク着用は、
 お客さまご自身の判断とさせていただきます。
 またスタッフのマスク着用も個人判断といたします。
 何卒ご理解ご協力のほど、宜しくお願いいたします。

#スパイス #スパイスセミナー #スパイスカレー
献立スパイスキーマカレー
スパイスライス
じゃがいもサブジ
レンコンアチャール
カーダモンティ
デザート
(※デザートが写真と変更になる場合がございます)
価格5,500円(税込)
開始日時
2024年1月25日(木) 11時30分満席:キャンセル待ち2人
2024年1月26日(金) 18時30分満席:キャンセル待ち1人
所要時間2時間
持ち物筆記用具
催行人数1人~16人
申込可能日1日前まで
その他備考当時のご連絡は、朝岡スパイス:渡部(080-5887-1058)までお願いいたします。
東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分

このレッスンに参加

見て・触って・感じる!SPICEセミナー「スパイスカレー編」

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

「原形スパイス」全3回シリーズの第1回。
今回のテーマは「スパイスカレー編」。

パウダーに比べて難しいイメージがある
原形スパイスですが、そんな事はありません!
スパイスの香りを引き出すコツや使い方など、
実演も交えてしっかりお教えします。

カレーにぴったりな副菜やデザートを合わせて
ワンプレートでご紹介します。

挽きたてのスパイスの香り、
油に溶け出す香りをぜひ体感ください。

スパイストッピングスパイスの手づくり体験あり!

スパイスのお土産(4~5品)付。
特別価格での商品販売もございます。



【参加条件】
 アルコール提供のため20歳以上

【入室について】
 レッスン開始15分前より

【写真・動画撮影について】
 会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚か撮影します。
 参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、
 写込みが気になる方は受付時にお申し付けください。

【マスク着用について】
 政府の方針決定によりマスク着用は、
 お客さまご自身の判断とさせていただきます。
 またスタッフのマスク着用も個人判断といたします。
 何卒ご理解ご協力のほど、宜しくお願いいたします。

#スパイス #スパイスセミナー #スパイスカレー

献立

スパイスキーマカレー
スパイスライス
じゃがいもサブジ
レンコンアチャール
カーダモンティ
デザート
(※デザートが写真と変更になる場合がございます)

価格

5,500円(税込)

開始日時

2024年1月25日(木) 11時30分満席:キャンセル待ち2人
2024年1月26日(金) 18時30分満席:キャンセル待ち1人

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具

催行人数

1人~16人

申込可能日

1日前まで

その他備考

当時のご連絡は、朝岡スパイス:渡部(080-5887-1058)までお願いいたします。

東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分

過去のレッスンを表示する

スパイスでおつまみ ボジョレーで乾杯!

受講形式対面
実施形式デモ中心
レッスン紹介「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第3回。
今回のテーマは「ボジョレーで乾杯!」。

ボジョレーヌーボーが今年は11/16に解禁。
ワインに合うスパイスを使った料理など、
全8品のおつまみをご紹介いたします。

参加者の皆さまにはポマンダーを作って、お持ち帰りいただきます。
また、スパイスのお土産(4~5品)付です。
特別価格での商品販売もございます!

皆さんで美味しいスパイス料理とワインで
楽しく乾杯しましょう!!

【入室について】
 レッスン開始15分前よりお願いします

【参加条件】
 アルコール提供のため20歳以上

【写真・動画撮影について】
 会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚か撮影します。
 参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、
 写込みが気になる方は受付時にお申し付けください。

【マスク着用について】
 政府の方針決定によりマスク着用は、
 お客さまご自身の判断とさせていただきます。
 またスタッフのマスク着用も個人判断といたします。
 何卒ご理解ご協力のほど、宜しくお願いいたします。

#朝岡スパイス #スパイス #スパイス料理 #スパイスセミナー
献立【おつまみ】
・ラムチョップ
・ポークリエット
・パンプキンキッシュ
・燻製風味ポテトサラダ
・ソルティごはん生ハム巻き
・ボイル海老マリネ&オリーブのピンチョス
・チーズ2種×スパイス
・トマトパスタ

【お飲みもの】
・ボジョレーヌーボー
・白ワイン
価格5,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物筆記用具
催行人数1人~16人
申込可能日1日前まで
東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分

スパイスでおつまみ ボジョレーで乾杯!

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第3回。
今回のテーマは「ボジョレーで乾杯!」。

ボジョレーヌーボーが今年は11/16に解禁。
ワインに合うスパイスを使った料理など、
全8品のおつまみをご紹介いたします。

参加者の皆さまにはポマンダーを作って、お持ち帰りいただきます。
また、スパイスのお土産(4~5品)付です。
特別価格での商品販売もございます!

皆さんで美味しいスパイス料理とワインで
楽しく乾杯しましょう!!

【入室について】
 レッスン開始15分前よりお願いします

【参加条件】
 アルコール提供のため20歳以上

【写真・動画撮影について】
 会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚か撮影します。
 参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、
 写込みが気になる方は受付時にお申し付けください。

【マスク着用について】
 政府の方針決定によりマスク着用は、
 お客さまご自身の判断とさせていただきます。
 またスタッフのマスク着用も個人判断といたします。
 何卒ご理解ご協力のほど、宜しくお願いいたします。

#朝岡スパイス #スパイス #スパイス料理 #スパイスセミナー

献立

【おつまみ】
・ラムチョップ
・ポークリエット
・パンプキンキッシュ
・燻製風味ポテトサラダ
・ソルティごはん生ハム巻き
・ボイル海老マリネ&オリーブのピンチョス
・チーズ2種×スパイス
・トマトパスタ

【お飲みもの】
・ボジョレーヌーボー
・白ワイン

価格

5,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具

催行人数

1人~16人

申込可能日

1日前まで

東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分

スパイスでおつまみ メキシカンで乾杯!

受講形式対面
実施形式デモ中心
レッスン紹介「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第2回。
今回のテーマは「メキシカンで乾杯!」。

メキシコでも使われているケイジャンスパイスを中心に
現地で実際に作られている料理やアレンジした料理など、
全5品のおつまみをご紹介いたします。

参加者の皆さまにはケイジャンスパイスを作って、お持ち帰りいただきます。
ご自宅でもいろいろなお料理に使ってみてください!

スパイスのお土産(4~5品)付です。
特別価格での商品販売もございます。

【参加条件】
 アルコール提供のため20歳以上

【入室について】
 レッスン開始15分前より

【写真・動画撮影について】
 会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚か撮影します。
 参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、
 写込みが気になる方は受付時にお申し付けください。

【マスク着用について】
 政府の方針決定によりマスク着用は、
 お客さまご自身の判断とさせていただきます。
 またスタッフのマスク着用も個人判断といたします。
 何卒ご理解ご協力のほど、宜しくお願いいたします。


#スパイス #スパイスおつまみ #インド料理 #初心者歓迎
献立【おつまみ】
・ケイジャンチキン
・チリコンカン
・ボイル海老&たこのセビーチェ
・ワカモレナチョス
・ガンボスープ
【お飲み物】
・コロナビール
・スパイスカクテル
・ノンアルコールスパイスカクテル
価格5,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物筆記用具
催行人数1人~16人
申込可能日1日前まで
東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分

スパイスでおつまみ メキシカンで乾杯!

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第2回。
今回のテーマは「メキシカンで乾杯!」。

メキシコでも使われているケイジャンスパイスを中心に
現地で実際に作られている料理やアレンジした料理など、
全5品のおつまみをご紹介いたします。

参加者の皆さまにはケイジャンスパイスを作って、お持ち帰りいただきます。
ご自宅でもいろいろなお料理に使ってみてください!

スパイスのお土産(4~5品)付です。
特別価格での商品販売もございます。

【参加条件】
 アルコール提供のため20歳以上

【入室について】
 レッスン開始15分前より

【写真・動画撮影について】
 会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚か撮影します。
 参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、
 写込みが気になる方は受付時にお申し付けください。

【マスク着用について】
 政府の方針決定によりマスク着用は、
 お客さまご自身の判断とさせていただきます。
 またスタッフのマスク着用も個人判断といたします。
 何卒ご理解ご協力のほど、宜しくお願いいたします。


#スパイス #スパイスおつまみ #インド料理 #初心者歓迎

献立

【おつまみ】
・ケイジャンチキン
・チリコンカン
・ボイル海老&たこのセビーチェ
・ワカモレナチョス
・ガンボスープ
【お飲み物】
・コロナビール
・スパイスカクテル
・ノンアルコールスパイスカクテル

価格

5,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具

催行人数

1人~16人

申込可能日

1日前まで

東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分

スパイスでおつまみ インド風で乾杯!

受講形式対面
実施形式デモ中心
レッスン紹介「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第1回。
今回のテーマは「インド風で乾杯!」。

インド料理でよく使われるスパイスを中心に
インドで実際に作られている料理やインド風にアレンジした料理など、
全7品のおつまみをご紹介いたします。

参加者の皆さまにはガラムマサラを作って、お持ち帰りいただきます。
ご自宅でもいろいろなお料理に使ってみてください!

スパイスのお土産(4~5品)付です。
特別価格での商品販売もございます。

【参加条件】
 アルコール提供のため20歳以上

【入室について】
 レッスン開始15分前より

【写真・動画撮影について】
 会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚か撮影します。
 参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、
 写込みが気になる方は受付時にお申し付けください。

【マスク着用について】
 政府の方針決定によりマスク着用は、
 お客さまご自身の判断とさせていただきます。
 またスタッフのマスク着用も個人判断といたします。
 何卒ご理解ご協力のほど、宜しくお願いいたします。
 
 


#スパイス #スパイスおつまみ #インド料理 #初心者歓迎
献立【おつまみ】
・サモサ
・牛のしぐれ煮インド風味
・サブジ2種(にんじんサブジ・グリーンサブジ)
・アチャール2種(卵アチャール・玉ねぎアチャール)
・唐揚げ(カルダモン風味&シナモン風味)
【お飲み物】
・キングフィッシャー
・スパイスカクテル
・ノンアルコールスパイスカクテル
価格5,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物筆記用具
催行人数1人~16人
申込可能日1日前まで
東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分

スパイスでおつまみ インド風で乾杯!

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第1回。
今回のテーマは「インド風で乾杯!」。

インド料理でよく使われるスパイスを中心に
インドで実際に作られている料理やインド風にアレンジした料理など、
全7品のおつまみをご紹介いたします。

参加者の皆さまにはガラムマサラを作って、お持ち帰りいただきます。
ご自宅でもいろいろなお料理に使ってみてください!

スパイスのお土産(4~5品)付です。
特別価格での商品販売もございます。

【参加条件】
 アルコール提供のため20歳以上

【入室について】
 レッスン開始15分前より

【写真・動画撮影について】
 会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚か撮影します。
 参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、
 写込みが気になる方は受付時にお申し付けください。

【マスク着用について】
 政府の方針決定によりマスク着用は、
 お客さまご自身の判断とさせていただきます。
 またスタッフのマスク着用も個人判断といたします。
 何卒ご理解ご協力のほど、宜しくお願いいたします。
 
 


#スパイス #スパイスおつまみ #インド料理 #初心者歓迎

献立

【おつまみ】
・サモサ
・牛のしぐれ煮インド風味
・サブジ2種(にんじんサブジ・グリーンサブジ)
・アチャール2種(卵アチャール・玉ねぎアチャール)
・唐揚げ(カルダモン風味&シナモン風味)
【お飲み物】
・キングフィッシャー
・スパイスカクテル
・ノンアルコールスパイスカクテル

価格

5,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具

催行人数

1人~16人

申込可能日

1日前まで

東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分

スパイスの魅力発見! 香りで楽しむ

受講形式対面
実施形式デモ中心
レッスン紹介「スパイスの魅力発見!」シリーズの最終回。
今回のテーマは「香りで楽しむ」。

スパイスと言えば、各々が持つ個性豊かな香りが最大の魅力。
いつもの料理にスパイスを使う事で、その味わいが一段と引き立ちます。
今回はより香りを楽しめるよう、シンプルな料理とスパイス・ハーブを組み合わせてご紹介します。

参加者の皆様にはハーブミックスを作って、お持ち帰りいただきます。
ご自宅でもいろいろなお料理に使ってみてくださいね。

スパイスのお土産(4~5品)付です。
特別価格での商品販売もございます。

※会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚が撮影いたします。参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、
 写り込みが気になる方は受付時におっしゃってください。
※レッスン開始15分前よりお入りいただけます。


#スパイス #ハーブ #初心者歓迎
献立・メガジキのハーブソテー
・いんげんのクリームサラダ タラゴン風味
・豆のトマト煮
・ローストポテト
・スープ(ハーブ風味)
・季節のフルーツマチェドニア
価格5,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物筆記用具
催行人数1人~16人
申込可能日1日前まで
東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。

スパイスの魅力発見! 香りで楽しむ

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

「スパイスの魅力発見!」シリーズの最終回。
今回のテーマは「香りで楽しむ」。

スパイスと言えば、各々が持つ個性豊かな香りが最大の魅力。
いつもの料理にスパイスを使う事で、その味わいが一段と引き立ちます。
今回はより香りを楽しめるよう、シンプルな料理とスパイス・ハーブを組み合わせてご紹介します。

参加者の皆様にはハーブミックスを作って、お持ち帰りいただきます。
ご自宅でもいろいろなお料理に使ってみてくださいね。

スパイスのお土産(4~5品)付です。
特別価格での商品販売もございます。

※会社の記録やSNS発信用にレッスンの様子を何枚が撮影いたします。参加者様のお顔が写らないよう配慮いたしますが、
 写り込みが気になる方は受付時におっしゃってください。
※レッスン開始15分前よりお入りいただけます。


#スパイス #ハーブ #初心者歓迎

献立

・メガジキのハーブソテー
・いんげんのクリームサラダ タラゴン風味
・豆のトマト煮
・ローストポテト
・スープ(ハーブ風味)
・季節のフルーツマチェドニア

価格

5,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具

催行人数

1人~16人

申込可能日

1日前まで

東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。

スパイスの魅力発見! 辛みで楽しむ

受講形式対面
実施形式デモ中心
レッスン紹介「スパイスの魅力発見!」シリーズの第2回目。
今回のテーマは「辛さで楽しむ」。

スパイス料理=辛いもの、とイメージするほど辛味はスパイスの大きな役割の一つです。「辛さ」と言ってもスパイスによって、感じ方や特徴が異なります。また、辛さだけでなく旨味を持つものもあります。その特徴をお話ししながら、様々な角度から「辛み」を紐解いていきます。

一部料理のデモンストレーションを行い、辛さを楽しむスパイス料理をご提供いたします。また各自粒マスタードを作り、お持ち帰りいただきます。辛味のスパイスを一つ一つ説明しますので、初心者の方も安心してご参加ください。

スパイスのお土産付き(4~5品)。内容は未定です。
特別価格でのスパイス販売もございます。

#スパイス #初心者歓迎 #スパイシー料理
献立・ローストビーフ(自家製マスタード添え)
・野菜スティック(辛味噌・ハリッサ添え)
・胡椒飯
・キャベツのマスタード炒め
・中華風紅白なます
・ジンジャースープ
・チョコレートアイス(山椒がけ)
価格5,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物筆記用具
催行人数1人~16人
申込可能日1日前まで
その他備考開始15分前より会場にお入りいただけます。
東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。

スパイスの魅力発見! 辛みで楽しむ

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

「スパイスの魅力発見!」シリーズの第2回目。
今回のテーマは「辛さで楽しむ」。

スパイス料理=辛いもの、とイメージするほど辛味はスパイスの大きな役割の一つです。「辛さ」と言ってもスパイスによって、感じ方や特徴が異なります。また、辛さだけでなく旨味を持つものもあります。その特徴をお話ししながら、様々な角度から「辛み」を紐解いていきます。

一部料理のデモンストレーションを行い、辛さを楽しむスパイス料理をご提供いたします。また各自粒マスタードを作り、お持ち帰りいただきます。辛味のスパイスを一つ一つ説明しますので、初心者の方も安心してご参加ください。

スパイスのお土産付き(4~5品)。内容は未定です。
特別価格でのスパイス販売もございます。

#スパイス #初心者歓迎 #スパイシー料理

献立

・ローストビーフ(自家製マスタード添え)
・野菜スティック(辛味噌・ハリッサ添え)
・胡椒飯
・キャベツのマスタード炒め
・中華風紅白なます
・ジンジャースープ
・チョコレートアイス(山椒がけ)

価格

5,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具

催行人数

1人~16人

申込可能日

1日前まで

その他備考

開始15分前より会場にお入りいただけます。

東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。

スパイスの魅力発見! 色で楽しむ

受講形式対面
実施形式デモ中心
レッスン紹介4月よりスパイスセミナーの新シリーズがスタート!
「スパイスの魅力発見!」と題して、3回に渡って開催します。
初回は「色で楽しむ」。

料理の色付けや彩りとして使うスパイスたちをピックアップして、スパイスのチカラを最大限引き出す使い方やコツをお料理とともにご紹介します。
これを知れば、彩り豊かな食卓がパパっと演出できますよ。

スパイスのお土産付き(4~5品)。内容は未定です。

#スパイス #香辛料 #彩り #初心者歓迎
献立・サフランマッシュルームライス
・グーラッシュ
・ターメリックミルク
・新玉葱マリネ
・さつまいも甘煮
価格5,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物筆記用具
催行人数1人~16人
申込可能日1日前まで
東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。

スパイスの魅力発見! 色で楽しむ

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

4月よりスパイスセミナーの新シリーズがスタート!
「スパイスの魅力発見!」と題して、3回に渡って開催します。
初回は「色で楽しむ」。

料理の色付けや彩りとして使うスパイスたちをピックアップして、スパイスのチカラを最大限引き出す使い方やコツをお料理とともにご紹介します。
これを知れば、彩り豊かな食卓がパパっと演出できますよ。

スパイスのお土産付き(4~5品)。内容は未定です。

#スパイス #香辛料 #彩り #初心者歓迎

献立

・サフランマッシュルームライス
・グーラッシュ
・ターメリックミルク
・新玉葱マリネ
・さつまいも甘煮

価格

5,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具

催行人数

1人~16人

申込可能日

1日前まで

東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。

見て、触って、感じるスパイスセミナー エキゾチックスパイス・クラフトコーラ編

受講形式対面
実施形式デモ中心
レッスン紹介原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。

今回はエキゾチックスパイス・クラフトコーラ編。
原形スパイスを使った自家製調味料とクラフトコーラを作ります。

エジプトを中心に北アフリカ地域で使われるミックススパイス「デュカ」を各自作り、いろいろなお料理にかけてお召し上がりいただきます。
簡単にできて、活用の幅も広いのでお家で再現したくなるミックススパイスです。

「自家製」つながりで、流行りのクラフトコーラ作りをデモンストレーションにてご紹介。
スパイスの力を最大限生かす使い方やアレンジにおすすめのスパイスなどを交えながらご説明します。
あまりにもシンプルな工程でコーラが作れることに驚かれると思いますよ。

スパイスについて学んでいただく時間もありますので、初心者の方も安心してご参加ください。

スパイスのお土産付きです。
※内容は未定ですが3~4種類ご用意します。


#スパイス #手作り #手作り調味料 #初心者 #男性歓迎 #クラフトコーラ
献立・ミートローフ
・キャロットラペ
・デュカオイル
・野菜のハリッサ添え
・クミンおにぎり
・焼バナナ
・クラフトコーラ

価格5,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物筆記用具
催行人数1人~16人
申込可能日1日前まで
東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。

見て、触って、感じるスパイスセミナー エキゾチックスパイス・クラフトコーラ編

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。

今回はエキゾチックスパイス・クラフトコーラ編。
原形スパイスを使った自家製調味料とクラフトコーラを作ります。

エジプトを中心に北アフリカ地域で使われるミックススパイス「デュカ」を各自作り、いろいろなお料理にかけてお召し上がりいただきます。
簡単にできて、活用の幅も広いのでお家で再現したくなるミックススパイスです。

「自家製」つながりで、流行りのクラフトコーラ作りをデモンストレーションにてご紹介。
スパイスの力を最大限生かす使い方やアレンジにおすすめのスパイスなどを交えながらご説明します。
あまりにもシンプルな工程でコーラが作れることに驚かれると思いますよ。

スパイスについて学んでいただく時間もありますので、初心者の方も安心してご参加ください。

スパイスのお土産付きです。
※内容は未定ですが3~4種類ご用意します。


#スパイス #手作り #手作り調味料 #初心者 #男性歓迎 #クラフトコーラ

献立

・ミートローフ
・キャロットラペ
・デュカオイル
・野菜のハリッサ添え
・クミンおにぎり
・焼バナナ
・クラフトコーラ

価格

5,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具

催行人数

1人~16人

申込可能日

1日前まで

東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。

見て、触って、感じるスパイスセミナー ピクルス編

受講形式対面
実施形式デモ中心
レッスン紹介原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。

今回はピクルス編。水や酢などの液体にスパイスの香りを抽出して楽しむ方法をご紹介します。
スパイスの香りをより引き出すポイントは、デモンストレーションにてご説明いたします。「そうやって使うのか!」と目からウロコの内容があるかもしれません。

各自スパイスをブレンドしていただき、オリジナルのピクルスミックスを作ってお持ち帰りいただきます。
スパイスについて学んでいただく時間もありますので、初心者の方も安心してご参加ください。

ピクルスの他、煮物・ドリンクなどスパイスを活かしたお料理をお楽しみください。

スパイスのお土産付きです。
クミン粉末、ターメリック粉末、サフラン、五香粉、ブーケガルニ


#スパイス #ピクルス #初心者 #男性歓迎
献立・ルーローハン
・魚介のオイル漬け
・冬のピクルス
・チャイ
・ホットワイン
価格5,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物筆記用具
催行人数1人~16人
申込可能日1日前まで
東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。

見て、触って、感じるスパイスセミナー ピクルス編

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。

今回はピクルス編。水や酢などの液体にスパイスの香りを抽出して楽しむ方法をご紹介します。
スパイスの香りをより引き出すポイントは、デモンストレーションにてご説明いたします。「そうやって使うのか!」と目からウロコの内容があるかもしれません。

各自スパイスをブレンドしていただき、オリジナルのピクルスミックスを作ってお持ち帰りいただきます。
スパイスについて学んでいただく時間もありますので、初心者の方も安心してご参加ください。

ピクルスの他、煮物・ドリンクなどスパイスを活かしたお料理をお楽しみください。

スパイスのお土産付きです。
クミン粉末、ターメリック粉末、サフラン、五香粉、ブーケガルニ


#スパイス #ピクルス #初心者 #男性歓迎

献立

・ルーローハン
・魚介のオイル漬け
・冬のピクルス
・チャイ
・ホットワイン

価格

5,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具

催行人数

1人~16人

申込可能日

1日前まで

東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。

見て、触って、感じるスパイスセミナー スパイスカレー編

受講形式対面
レッスン紹介原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。
今回はスパイスカレー編。
パウダーに比べて難しいイメージがある原形(ホール)スパイスですが、そんな事はありません!スパイスの香りを引き出すコツや使い方など、実演も交えてしっかりお教えします。

カレーにぴったりな副菜を合わせてワンプレートでご紹介します。社員イチオシの組み合わせです。挽きたてのスパイスの香り、油に溶け出す香りをぜひ感じてください。

スパイスのお土産付きです。
クミン粉末、コリアンダー粉末、ターメリック粉末、サフラン、シナモンステッキ

#スパイス #カレー #初心者 #ワンプレート #男性歓迎
献立・スパイス5種で作るキーマカレー(挽きたてスパイスをトッピング)
・スパイスライス
・じゃがいものサブジ
・れんこんのアチャール
・りんごのコンポート
・カルダモンティー
価格5,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物筆記用具
催行人数1人~16人
申込可能日3日前まで
その他備考開始15分前よりお入りいただけます。
東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。

見て、触って、感じるスパイスセミナー スパイスカレー編

受講形式

対面

レッスン紹介

原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。
今回はスパイスカレー編。
パウダーに比べて難しいイメージがある原形(ホール)スパイスですが、そんな事はありません!スパイスの香りを引き出すコツや使い方など、実演も交えてしっかりお教えします。

カレーにぴったりな副菜を合わせてワンプレートでご紹介します。社員イチオシの組み合わせです。挽きたてのスパイスの香り、油に溶け出す香りをぜひ感じてください。

スパイスのお土産付きです。
クミン粉末、コリアンダー粉末、ターメリック粉末、サフラン、シナモンステッキ

#スパイス #カレー #初心者 #ワンプレート #男性歓迎

献立

・スパイス5種で作るキーマカレー(挽きたてスパイスをトッピング)
・スパイスライス
・じゃがいものサブジ
・れんこんのアチャール
・りんごのコンポート
・カルダモンティー

価格

5,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具

催行人数

1人~16人

申込可能日

3日前まで

その他備考

開始15分前よりお入りいただけます。

東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。

見て、触って、感じるスパイスセミナー

受講形式対面
レッスン紹介レシピには書かれていない基本的な使い方やコツを実際にスパイスに触れていただきながらお伝えします。
各テーブルに用意したスパイスの中から各自お好きにブレンドし、潰したり、料理にかけて御召し上がりいただきます。
クリスマスにもおすすめのメニューをご紹介します。

※調理は基本的に当方にてご用意しますが、いくつかの工程をお手伝いいただく事があります。
※スパイス(クミン粉末、コリアンダー粉末、ターメリック粉末、サフラン)のお土産付きです。

#スパイス #初心者歓迎 #クリスマス
献立ローストビーフ(オリジナルブレンドで召し上がっていただきます)
グリーンサラダサラダ(スパイスオイルで作るドレッシング)
ハッセルバックポテト
オニオンスープ
シュリカンド
ドリンク(ホットワイン、シナモンウォーター)
価格4,400円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物筆記用具
催行人数1人~20人
申込可能日1日前まで
東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。

見て、触って、感じるスパイスセミナー

受講形式

対面

レッスン紹介

レシピには書かれていない基本的な使い方やコツを実際にスパイスに触れていただきながらお伝えします。
各テーブルに用意したスパイスの中から各自お好きにブレンドし、潰したり、料理にかけて御召し上がりいただきます。
クリスマスにもおすすめのメニューをご紹介します。

※調理は基本的に当方にてご用意しますが、いくつかの工程をお手伝いいただく事があります。
※スパイス(クミン粉末、コリアンダー粉末、ターメリック粉末、サフラン)のお土産付きです。

#スパイス #初心者歓迎 #クリスマス

献立

ローストビーフ(オリジナルブレンドで召し上がっていただきます)
グリーンサラダサラダ(スパイスオイルで作るドレッシング)
ハッセルバックポテト
オニオンスープ
シュリカンド
ドリンク(ホットワイン、シナモンウォーター)

価格

4,400円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具

催行人数

1人~20人

申込可能日

1日前まで

東京都新宿区新宿1-5-4
東京メトロ丸の内線 新宿御苑駅から徒歩1~2分です。